ЦСМ20 лет опыта, которому
можно доверять
Московская областьЛицензия на осуществление образовательной деятельности Л035-01255-50/00267908Министерство трудаНомер 9558 в реестре организаций, оказывающих услуги в области охраны трудаФИС ФРДОСведения о выданных дипломах и удостоверениях повышения квалификации в ФИС ФРДО

Определяем критические точки пищевой безопасности или как избежать массовых пищевых отравлений

14.02.2025

Средства массовой информации регулярно публикуют сведения о массовых пищевых отравлениях недоброкачественными продуктами, приобретенными в местах розничной торговли, в точках общественного питания, на предприятиях быстрого обслуживания. В ходе расследования причин подобных несчастных случаев чаще всего обнаруживается человеческий фактор, а именно невыполнение требований санитарных норм и правил работниками предприятий общественного питания, пищевой промышленности и розничной торговли. Это означает, что порой наше здоровье зависит от беспечности и невнимательности сотрудника, забывшего вовремя заменить перчатки или продезинфицировать инструмент.

Программы обучения и повышения квалификации в области пищевой безопасности, реализуемые Научно-образовательным центром «Эксперт» ООО «Коломенский ЦСМ», нацелены на получение слушателями комплекса навыков, способствующих предотвращению случаев нарушения санитарно-гигиенических требований работниками предприятий общественного питания, пищевой промышленности и розничной торговли пищевыми продуктами. Обучение построено таким образом, чтобы и рядовые сотрудники, и руководящий состав предприятий еще раз определили критические контрольные точки пищевой безопасности, попадающие в зону их ответственности, и получили возможность найти способы предотвращения рисков загрязнения продукции на их предприятии.

На сегодняшний день программы особенно востребованы сотрудниками объектов общественного питания Коломенского городского округа. Так, обучение уже прошли сотрудники нескольких кафе, ресторанов, предприятий, организующих детское питание в учебных заведениях нашего города. Однако, проявляют интерес к тематике программ и представители промышленных предприятий пищевой отрасли. В настоящее время обучение по программам пищевой безопасности проводится для сотрудников ООО «Коломенское» - российского производителя натуральных молочных продуктов из цельного молока.

Акцент в обучении сделан на особенности соблюдения санитарных требований на предприятиях, вырабатывающих молочные продукты. В ходе обучения в том числе затрагиваются вопросы фальсификации при изготовлении молока и молочных продуктов, пищевых добавок, сроков годности и правил маркировки продукции.

Немаловажную роль в обеспечении пищевой безопасности играет инструментальный контроль условий производства и оказания услуг, сырья, готовой продукции и кулинарных изделий.

Весь спектр услуг по проведению испытаний предоставит Испытательный центр ООО «Коломенский ЦСМ», а научно-образовательный центр «Эксперт» организует обучение сотрудников предприятий по вопросам пищевой безопасности, охраны труда, а также по программам повышения квалификации и профессиональной переподготовки, с перечнем которых вы можете ознакомиться на сайте https://noc-expert.ru.

Подать заявку на обучение можно в разделе сайта «Связаться с нами».

Награда за верность долгу

19.03.2025

Всегда ли безопасно в кресле стоматолога?

12.03.2025

Рекомендовано к просмотру!

12.12.2024

От программного минимума к профессиональному росту

15.11.2024

У нас есть чему поучиться

08.10.2024
© 2025 ООО "Коломенский ЦСМ". Создание сайта - ООО "Область Медиа"
envelopephone-handsetcalendar-fullchevron-down