ЦСМ20 лет опыта, которому
можно доверять
Московская областьЛицензия на осуществление образовательной деятельности Л035-01255-50/00267908Министерство трудаНомер 9558 в реестре организаций, оказывающих услуги в области охраны трудаФИС ФРДОСведения о выданных дипломах и удостоверениях повышения квалификации в ФИС ФРДО

Пищевая безопасность на предприятиях пищевой промышленности, общественного питания и розничной торговли

Дополнительная профессиональная программа повышения квалификации «Пищевая безопасность на предприятиях пищевой промышленности, общественного питания и розничной торговли» разработана специалистами и утверждена приказом директора научно-образовательного центра «Эксперт» ООО «Коломенский ЦСМ» от 01.10.2024 №44-НОЦ.

Настоящая ДПП ПК предназначена для работников предприятий пищевой промышленности, объектов общественного питания и розничной торговли пищевыми продуктами - руководителей, специалистов и других работников, характер деятельности которых связан с производством, хранением, транспортированием и реализацией продуктов питания и готовой пищевой продукции.

Целью реализации программы является получение работниками знаний, умений и навыков, позволяющих обеспечивать соблюдение обязательных требований безопасности пищевой продукции на предприятиях общественного питания.

Программой предусмотрено изучение следующих тем:

  • Пища и ее значение. Пищевые инфекции и интоксикации.
  • Нормативно-правовые основы обеспечения безопасности услуг общественного питания.
  • Санитарные требования к устройству и содержанию помещений предприятий общественного питания.
  • Санитарные требования к транспортировке, приемке и хранению и обработке продовольственного сырья, пищевых продуктов.
  • Требования к условиям работы в производственных помещениях объектов общественного питания.
  • Правила оказания услуг общественного питания.

В ходе освоения программы слушатели получат возможность научиться управлять технологическими процессами первичной переработки; обеспечивать условия  санитарно-эпидемиологической безопасности; соблюдения правил личной гигиены работниками предприятий; а также овладеть навыками выполнения санитарно-гигиенических требований при получении, обработке, хранении и транспортировке продуктов питания и пищевой продукции; оценки качества и безопасности продуктов питания и пищевой продукции; очистки и дезинфекции оборудования и инвентаря.

Нормативный срок освоения программы 16 часов (0,5 зачетных единиц), из которых 10 часов занимает работа в аудитории: 6 часов в форме лекций, 4 часа в форме практических занятий, 5 часов отводится на самостоятельную работу слушателей, 1 час - на проверку знаний в ходе итоговой аттестации. Срок реализации программы – 2 дня. Форма обучения – очная.

 

Стоимость обучения – от  12 300 рублей.

 

© 2024 ООО "Коломенский ЦСМ". Создание сайта - ООО "Область Медиа"
envelopephone-handsetchevron-down